Skip to content

AutoSport TV


FIA European Championship for Rallycross 2012. 3 этап Австрия Печать E-mail
Автор: Kostya Baryshev   
28.05.2012 22:22

Татарстанский автогонщик Тимур Тимерзянов выиграл сегодня третий этап чемпионата Европы по ралли-кроссу. На трассе в австрийском Грейнбахе Тимерзянов стал лучшим в «королевском» классе «Supercars».

Image

По итогам квалификационных заездов Тимур Тимерзянов занял второе место на стартовой решетке главного финала, уступив лишь французскому пилоту Дэйви Жанни. Однако на финише француз стал лишь третьим – помимо победителя заезда Тимерзянова его обогнал еще и норвежец Александр Хваал.

Image

 

Победа в Австрии стала для Тимура первой в нынешнем сезоне и позволила ему подняться на третье место в общем зачете чемпионата Европы в классе «Supercars». Тимерзянова, у которого в активе 33 очка, опережают норвежец Хваал с 34 очками и британец Лайам Доран (37 очков).

В классе «Super1600» на пьедестал почета в Австрии тоже поднялся представитель Татарстана. Ильдар Рахматуллин стартовал в финале А с четвертой позиции, но смог улучшить свой результат и стал в итоге третьим. Еще один татарстанец Тимур Шигабутдинов занял на этапе в Австрии 11-е место. Четвертый представитель России в европейском чемпионате Вадим Макаров был сегодня 13-м в классе «Super1600».

 

Счетчики

Анализ сайта он лайн